12:58 

Мой отдых в Турции

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Приехала я с 10-дневного отдыха. Фоток отдыхающих будет маловато. Постояльцев в отеле было немного, так что я побоялась впритык фоткать людишек, чтобы не получить по головушке, но вам хватит и того, что получилось, + слова у меня не заканчиваются, так что будут рассказы.
Как это ни странно, но в первый раз могу порекомендовать отель INOVA BEACH HOTEL, 4 звезды.
Вай-фай как моя жизнь типа есть, но по факту нет, пару раз отключали свет, горел ноут у аниматоров... Но все это ерунда. Место - самое то для бюджетного отдыха, если будет возможность, то в следующем году вернемся в этот небольшой, но уютный отель.
Море
Выход к морю на территории, чуть пройти по озелененной аллее через 2 бара. Дно сначала мелкие камешки, потом песок (а дальше можно и не заплывать, но если попробуете, то сперва там будут камни и опять мелководье, а только потом глубина). Почти все отдыхающие стоят на песчаном дне и прыгают по волнам. О, расскажу про температуру воды в море, поговаривают, что она около 30 градусов. В прохладный бассейн ныряешь, спасаясь от жары, а потом выползаешь на шезлонги греться. В море заплываешь и не можешь вылезти, так как кажется, что вода теплая, а на воздухе прохладно.
Бассейны
3 бассейна: детский, с горкой и большой. На горке никто не будет смотреть за вашим ребенком. У нас пофигистический народ, некоторые шли бухать, а детей отправляли на горку. То, что там некоторые толкались и спускались на голове друг у друга это ладно, но вот горку отключали и не закрывали. А дети на нее лезли, пешком с нее спускались, набивали колени.
Вода хлорированная, каждый вечер бассейны чистят и фильтруют воду, слышно, как работают насосы. От хлорки все крашенные блондинки приобретают желтоватый оттенок, а я не красилась давненько, мои волосы заметно посветлели. Цвет прям вау.
Шезлонги
Кто был хоть раз в Турции на морском отдыхе, тот в курсе, что с шезлонгами постоянно напряженка из-за наших соотечественников. Народ в 7 утра встает и раскладывает свои полотенца на шезлонги возле моря и возле бассейна, а потом идет досыпать (и получается, что 2 человека занимают 4 шезлонга, по факту эти двое могут целый день просидеть в баре). Получается, что народа нет, но места то заняты. Так вот, в этом отеле такого нет, в течение всего дня можно найти свободные шезлонги (мне вообще показалось, что на море их гораздо больше, чем нужно). Смысла забивать места с утра пораньше нет, к тому же уходя (на обед, в номер и т.д.) многие забирают свои вещи.
Анимация
Есть, но совершенно ненавязчивая. Всего 5 аниматоров, миниклуб отличный, детей развлекают, играют с ними в игры, рисуют. Правда все дети попрошайничают раз за отдых купить им за 10 уе футболку, которую потом можно разрисовать в миниклубе специальными красками, но в общем-то оно того стоит. По вечерам мультики, детская дискотека и анимация для всех (комедийные сценки, конкурсы, турецкие танцы, спектакли и т.д.) Для взрослых есть ночная программа – дискотеки в Аланье (10 уе все включено), толпу из отеля аниматоры отвезут на диско в 23.30 и в 3.30 ночи привезут обратно в отель. В общем-то удобно, тем более, что дискотеки постоянно разные (то все танцуют в масках, то пенная дискотека, то музыка 90-х). Я типа ответственная мамаша, поэтому ни разу не ездила, но куча мам (а среди отдыхающих их добрая половина) оставляли детей спать и валили на танцы.
Контингент
40% турки, причем в выходные дни их будет гораздо больше. Похоже, что на уикенд у них многие выбираются семьями или мужчинки компаниями отдохнуть в отеле. Бывают навязчивые. Если вы сказали «Хеллоу» в ответ на их приветствие, то это повод к вам приставать. 55% - русские, есть, конечно, и скандально бухающие, но и много мам-бабушек с детьми-внуками, так что всегда будет с кем пообщаться. А остальные 5% - это украинцы и белорусы, ну еще какие-то казахи встретились.
Еда
Отличная, если кратенько.
Завтраки… европейские. Кофе всех видов с автомата, чай, молоко, разноцветная вода юппи. Различные хлопья, варенье 10-ти видов, сыры (очень вкусные), колбасы (несъедобные). Всякие булочки, яйца, блинчики, арбузы и дыни. Наших можно увидеть сразу – ну кто еще сможет сожрать большую глубокую тарелку изюма, инжира и сушенных абрикос?
Обеды. С супами беда (точнее они есть всякие, но перетертые в пюре). Мой деть согласился только на овощной. Много разной курицы, рыбы, солений. Я вообще согласна весь отдых есть только рис с форелью или курицей. А вот очередь только за фаст-фудом, вроде картошки фри, нагетсов, рыбных палочек. Сладкое – манная каша всех цветов с желе. Зато постоянно были яблоки, арбузы, дыни, инжир.
Ужины самые вкусные. Форель на гриле, курица на гриле, какие-то биточки в сыре. Еды хватает на всех! Но наши умудряются еще с собой набирать десерты, блинчики, бутерброды. Тут на это закрывают глаза.
Перекусы. Целый день еще можно перекусывать в баре возле моря. Местная тетя делает что-то вроде лаваша с разной начинкой, еще можно сделать себе бутерброды, взять пиццу, наесться спагетти. В 17.00 выставляют печеньки. Все такие модные, пьют кофе с бисквитами. Голодным никто не останется.
Ночной суп. Мы за день наедались так, что ни разу не сходили на ночную хавку.

Я боюсь становиться на весы после приезда…

@темы: путешествия, Турция

URL
Комментарии
2013-08-25 в 16:40 

*JT*
[-]
О, как уютно и здорово :vict: Мне многие хвалили Турцию в плане отдыха :yes:

2013-08-25 в 16:44 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
*Juliette*, "Нет денег на Сочи и Ялту, поэтому я отдыхаю в Турции" :lol:

URL
2013-08-25 в 17:04 

*JT*
[-]
victoriya7, :lol: это точно, а главное за меньшие деньги и с большим комфортом :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная