Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Сказка про Амстердам

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Знакомство с Голландией (заметьте - Голландия и Нидерланды - не одно и то же. Голландия - это своего рода одна из провинций Нидерландов) началось несколько экстремально - после ночного переезда из Берлина. Ночь в скрюченном состоянии в автобусе, утром тормознутый гид русский голландец, общая экскурсия с противной параллельной группой из другого автобуса, да еще на улице дождь и вообще мерзко. Еще ко всему знакомство с Амстердамом решили начать с посещения завода по изготовлению алмазов! Алмазы – именно то, что интересовало всех в 8 утра. Вот если отбросить весь этот утренний маразм, затянутый на два часа, то дальше было отлично.
Амстердам можно воспринимать двояко. Моралисты могут сказать, что это город укурков и продажных женщин, там один разврат и наркоманы. Я скажу, что это город свободы и велосипедов.
Сотни, нет, тысячи велосипедов везде. Знаете почему? Велосипед дешевый и экологически чистый вид транспорта, не будешь стоять ни в каких пробках, да еще положительно влияет на фигуру. Ну и можно накурится травы и ехать на велосипеде (честно-честно).
Не секрет, что в Амстердаме низкая преступность (а смысл нарушать? и так многое можно, все счастливы). Так вот, самое популярное нарушение – это кража велосипеда. Но это не считается нарушением и никак не карается! И не курив травы сложно найти свой велосипед среди сотен других, вот народ и берет ближайший похожий )) Неоднократно видели забытые велосипеды, которые уже травой поросли из-за времени. Если хочешь найти свой велик - будь оригинальным!
Не мое фото, но верю! Я с мягкими игрушками видела, не успела щелкнуть.
Вычитала, что б/ушный велик там можно купить чуть ли не за 10 баксов. А когда велосипед по какой-то причине надоедает, его выбрасывают в канал... Есть такая традиция у голландцев )) И вот каждый год по статистике они вылавливают от 12 до 15 тысяч (!) велосипедов.

Улочки Амстердама узенькие, домики невысокие и старенькие. Еще что-то с почвой (подземные воды делают свое черное дело), поэтому многие здания «поплыли», домики будто слегка покосились в разные стороны, их, конечно, укрепляют железными каркасами, но смотрится странновато. В историческом центре запрещено было возводить дома выше трех этажей в высоту и более трех окон на фасаде здания. Поэтому все домики там такие пьяненькие и умилительно-одинаковые...
Центральная площадь:
Бенгальский кот гулял сам по себе! Ааа, это сокровище стоит баснословных денег (сама бы стырила, если бы выпустили на границе):
Заранее нас предупредили (я так понимаю, что детей и брутальных мужиков из нашей группы, чтобы не удивлялись), что:
1. В стране легализованы однополые браки и это нормально, когда два парня страстно целуются на улице у всех на виду. Меня обломали. :tear:Максимум видела, поцеловались и обнялись два мужичка на прощание и еще некоторые за ручки держались.
2. В стране легализованы легкие наркотики. Можно зайти во многие кафешки и покурить коноплю/поесть галлюциногенных грибочков. Гид попросил не злоупотреблять тем, кто никогда такого не пробовал, а то был у него турист, который потом бегал по автобусу и орал, что у него руки резиновые.
Вот еще со слов девочки, которая ездила в эту же экскурсию раньше меня:
«Кстати, по поводу кексов. Гиды заранее предупредили, что кексы лучше не брать вообще. Если вас прямо так нестерпимо тянет проникнуться выпечкой, помните: это - НАРКОТИКИ. Как бы красиво они не назывались, и насколько бы не были доступны, это - НАРКОТИКИ.
А наш народ как обычно поступает? Съел один кекс - и ждет немедленного кайфа. А кайфа-то нет! (Потому что пища должна перевариться желудком и впитаться в кровь). "Непорядок", - думает рашен и съедает второй кекс. Через 10 минут после первого. Ждет еще 10 минут. А кайфа-то нет! "Ужас! - пугается рашен. - За что я заплатил 10 евро?! Надо заполировать. Покурить - быстрее будет". Покупает травку. Курит. Проходит минут 40 - и тут его накрывает по полной и от травки, и от двух кексов, фактически - тройной дозой. И начинается: "Боже, как же мы поедем домой?! У меня же нет ног!!! Где мои ноги?! О! А моё сердце - посмотрите - у меня нет сердца!!! Что же делать?!" Или в лучшем случае тихо сидят в автобусе и ковыряют дырочку в сиденье, со взглядом внутрь себя. Куда-то совсем глубоко внутрь... »
Я решила не экспериментировать и купила чупа-чупсы со вкусом конопли (редкая гадость) и грибов (еще не пробовала) и купила чай с грибочками (пока лежит, не настал его час). Эффекта не дают, так, побаловаться.
3. Улица Красных фонарей. Там фоткать нельзя (народ типа на заработках, право на личную жизнь, да и охранник может выйти и сломать фотик). Ну… это самостоятельная экскурсия, нашли, хоть и не быстро. Удивило, что все мамаши из нашей группы, которые взяли в поездку детей (ради Диснейленда в Париже), потащились смотреть на проституток. Детям они сказали, что «тети рекламируют белье». Это они дядь в стрингах и бюстгальтерах не видели. :eyebrow: Сидят и стоят раздетые дамы (и не дамы) в окошках. Многие молодые и очень красивые, но встречались и не фонтан, были и те, кому за 40… Но это мы просто быстренько и рано (около 5 вечера) пробежались, а жара начинается с 9 вечера как минимум.
Пару фоток с инета:
Что мы ели на шару? Заходили во все сырные лавочки и дегустировали разные сыры. Были очень вкусные, а были и странноватые разных цветов.
Еще всякие фоточки:
Времени было катастрофически мало! Хочется вернуться (весной поглядеть на тюльпаны, а летом на парад :shy: ) Заскочили спрятаться от дождя и погреться вечером в Макдональдс, у нас таких май-флури нет :shuffle:
Конечно, я прикупила себе футболочку с такой надписью:

@темы: путешествия, Амстердам

URL
Комментарии
2013-11-11 в 22:37 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
:) Ах, Амстердам... Но ведь классный же город, скажи?
Фотки красивые. Мальчик в коляске, видимо, в шоке от дядьки, дующего в непонятный народный инструмент...
И я тоже себе футболочку прикупила... С изображением герба и надписью "Амстердам" блестященькими пайетками (или что они там на неё клеют?) на черном фоне. Все лето почти в ней и проходила ;)
А сыров мы навезли столько, что потом ели их, наверное, пару месяцев.

2013-11-11 в 23:30 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Нелёк, Действительно город очень классный! Но за день невозможно все посмотреть, тем более, что с погодой нам не особо повезло, было прохладно, а к вечеру вообще дождь пошел. Мы от дождя укрылись в музее секса )) Эх... коплю деньги.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная