Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Турецкий отдых в июне 2015

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Решила увековечить отзыв про отдых в Турции. На этот раз выбрали VIKINGEN QUALITY RESORT&SPA 5 *( типа ультра все включено) от Анекс тура.
Отель хороший (но за вид на море требуют дополнительные 5 уе в сутки), питание убойное и круглосуточное (и разрешают выносить тарелки с едой из ресторанов, представляете, что творится, толпы русских с полными тарелками ходят по коридорах отеля, а потом выставляют объедки у дверей номеров).
Вай-фай турецкий и платный, некоторые жаловались на уборку номеров, но у нас убирали каждый день, принося новые шампуньки-полотенца, раз даже дала 1 уе, чтобы уже не убирали хоть денек, а то намусорить не успевали ))
Персонал дружелюбный, анимация так себе (хотя аниматоров было 11 человек!), но шутки повторяющиеся, вечерние шоу слабенькие.
На пляже большой пирс с лежаками, с которого можно спускаться на глубину, берег – мелкая галька, но быстро привыкаешь, полезный массаж ножек. Море чистое.
Главное достоинство – отличные бассейны и 4 горки. Мне кажется, что я себе ноги накачала, не шутка каждый день по 2 часа подниматься по лестницам. Кстати, спасатель сидит и смотрит, как все спускаются. При мне он нырнул за маленькой девочкой и вытянул ее, она начала воду пить, когда при спуске потеряла круг и ушла под воду. Мама девочки нашлась спустя время... она даже не смотрела за малой, просто отправила ее самостоятельно развлекаться, при том, что бассейн не глубокий только для взрослых.
Экскурсии… если не акционные, то лучше брать у уличных агентств (дешевле, меньше народу, качественней обслуживание). Купили у Анекс тура спуск на байдарках, организация никакая. Никто ни за что не отвечает, заставили всех подписать бумажки, что спуск по горной реке – это только ответственность туристов, которые должны быть хорошо подготовлены физически, уметь плавать, не иметь проблем со здоровьем, спуск на свой страх и риск, страховка не покрывает, если что случится. И при этом набрали на экскурсию детей от 5 лет, пенсионеров, дамочек, которые не умеют плавать… Но экскурсия замечательная, местные гиды выше всех похвал. Экстрим был, но на нашей лодке были дети, поэтому проводник делал все, чтобы не перевернулись и никто не искупался в горной ледяной воде :lol:
Среди отдыхающих много семейств с детьми (были и 4, 5, 6 мелкими детками!), среди отдыхающих есть терки, немцы, но большинство русскоговорящего населения. С некоторыми знакомилась и они подчеркивали: «Мы не русские, мы с Казахстана!», «Мы с Белоруссии!», «Мы украинцы (!), временно живем в России». Ну… не особо русских любят, хотя главный аниматор не уставал повторять, что среди русских есть культурные и вежливые люди ) Если что-то происходило, значит, виноваты русские. Если кто-то перевернул тарелки в ресторане, хамит персоналу, устроил пьяную драку, возмущается иностранцам, лезет на сцену во время представления, отбирает микрофон у ведущего – точно русские. Кто может набрать себе 10 полных тарелок еды на одного? А 20 шашлыков? А пиво с водкой просить налить в 1 бокал и повторить 3 раза? Та еще ржака.
И немножко фоток еды ) Были арбузы, дыни, абрикосы, апельсины, яблоки, сухофрукты...
Кто опознает, что за фрукты с апельсинкой, абрикосами и яблоком? Странные, мы не часто брали )

@темы: Турция, путешествия

URL
Комментарии
2015-07-03 в 07:18 

mavelip
"О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?"—"Да, - горько отзвался волшебник. - Мы." Т. Пратчетт. "Безумная звезда"
Слива, не?

2015-07-03 в 09:50 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
mavelip, Подсказали, что турки называют мушмулА, а греки - мУшмула.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная