23:53 

О японском гостеприимстве

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Дедуля-японец был в Европе, играл на улице на своей гитаре, к нему подошел парень неевропейской наружности 24 лет. Оказалось, что у Алекса мама француженка, а папа из Туниса. Родители только развелись и у Алекса травма, бросил учебу и теперь играет на улице и больше ничем не занят. О, еще судится с отцом, чтобы тот платил алименты (и выиграл, до 29 лет будет платить) Короче, дедуля нашел нового друга и пригласил к себе в Японию. Дед поехал домой, и не прошло и месяца, как к нему заявился этот Алекс. Без денег. Все потратил на дорогу. У японца свое жилье под Токио, какой-то частный дом с садом, но деньги платит арендодателю за землю каждый месяц. Приютил дедушка Алекса, но денег не дал. Сказал, что тот может бесплатно жить, питаться вместе с ним, но деньги может сам заработать, если будет продавать овощи и фрукты из сада. Так и жили целый месяц, пока арендодатель не сказал, что месяца достаточно для бесплатного предоставления жилья, дальше пусть перебирается в отель. Алекс нехотя уехал (японец купил ему билет), но приехал через полгода. Опять на месяц. И опять без денег.

О японской застенчивости и скромности
читать дальше

@темы: японцы, Япония

URL
Комментарии
2016-07-17 в 19:51 

PeythoN
★ ...будьте осторожны в своих снах. (c) Кoki ★
Кажется, эти установки застенчивости и скромности работают так сильно только в японской среде. Просто потому, что там им следуют всее, а не следуешь - значит, отличаешься от других, что не комильфо - получай всеобщее обсуждение. Тут же публика незнакомая, разношерстная, да еще и личность как бы творческая, а значит, чудаческая. Да еще и дедуля, переживающий, "вторую молодость" и начитавшийся о "легкой доступности". Короче, целый букет.. х_х Видимо, с такими надо держать ухо в остро, а то так и на пару лет приедет "украинизироваться". А опыт, конечно, в целом, занимательный и забавный:D

2016-07-17 в 21:19 

victoriya7
-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
PeythoN, Вторая молодость лет в 40 наступает, в 61 это уже третья молодость :lol: Дед говорит, что ничего не может поделать, не нравятся ему одногодки, только на 20-30 лет моложе ))

URL
2016-07-17 в 21:57 

PeythoN
★ ...будьте осторожны в своих снах. (c) Кoki ★
victoriya7, хааа, еще и третья:lol: Одногодки-то ладно. Но хотя б на 10 лет моложе - тем более японские старушки совсем не старушки в свои 50. Но вот чтоб на четверть века - это пугает:tear:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная