-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...

Шесть вопросов от читателей журнала Duet

Джин

1. Ты как-то говорил, что твоя любимая еда – пеперончино* с имбирным элем, так? Тебе это все еще нравится? Пожалуйста, расскажи, что ты предпочитаешь из еды в последнее время?

Хм? Я такое говорил? *смеется* Мне нравится пеперончино, она отлично идет с любым напитком. Недавно я ел пасту с соусом, который, по-моему, был приготовлен из чернил каракатицы. Есть три магазина, в которые я постоянно хожу за продуктами. Я из тех людей, которые предпочитают есть в компании, поэтому если я рано заканчиваю работу или какие-то дела, то сразу отправляю своим друзьям смс. Вкусы меняются, сейчас я отдаю предпочтение пасте с соусом из чернил каракатицы.
*Японская пеперночино - паста с соусом из оливкового масла, сушеного красного перца и чеснока.

2. У тебя много друзей, и вы ведь иногда ссоритесь? Как ты миришься с ними?

На самом деле мы не ссоримся. Если мы в чем-то не можем прийти к общему согласию, то просто высказываем друг другу все как есть. И даже если бы мы ссорились, то, разумеется, мирились бы. И, конечно, если бы я был уверен, что не прав, то извинился бы. У меня есть друзья как парни, так и девушки. В рестораны я обычно хожу с подругами. Мои друзья называют меня «Джин». Они очень разные, но все – отличные ребята.

3. Как ты проводишь выходные дни в последнее время? Ходишь за покупками или в рестораны?

Как раз вчера у меня был выходной. Позавчера ко мне после работы пришли четверо друзей. Мы поели, спать легли около 2-х ночи, а проснулись в полдень. Мои друзья и раньше у меня оставались. А в этот раз с нами был мой младший брат. Мы сходили в итальянский ресторан, а потом отправились в караоке, где провели около 3-х часов. Песни Джоннисов мы не пели, в основном - что-то из репертуара западных исполнителей. Легкие и простые для понимания песни. А недавно участники съемочной команды «Юкан Клаб» устраивали новогоднюю вечеринку. Но у меня были дела, и я, к сожалению, не смог пойти. Тагучи, кстати, тоже был занят в тот день и не пошел на вечеринку.

4. В какие моменты ты чувствуешь себя счастливым?

Когда у меня есть время поспать еще после того, как я проснулся. И я рад, даже если это всего 5 минут.

5. Пожалуйста, расскажи, чем бы ты хотел заняться с остальными участниками группы в 2008 году?

Я хотел бы как-нибудь встретиться с Уэдой вне работы и побоксировать. На работе повсюду камеры… а если вдруг у меня получилось бы нанести удачный удар, то все бы стали жалеть Уэду. Мне нравится мысль, что у такого новичка, как я, есть шанс побить Уэду, который упорно тренируется уже более двух лет... поэтому мы бы устроили матч вне рабочей обстановки. Но если бы я выиграл, это обязательно попало бы в прессу. *смеется* И пусть Тагучи приходит побоксировать. Может, удастся уговорить Каме, Коки и Накамару присоединиться к нам. Будто мы играем в дораме. Обычно я не тусуюсь с ребятами по выходным, но было бы классно попробовать что-нибудь необычное. Хочу сыграть с Накамару в японские шахматы. *смеется* В конце того года накануне шоу «Каунтдаун» я был у Накамару в гостях, и мы играли в карты. Это было здорово.

6. Расскажи, пожалуйста, нам что-нибудь о последнем сингле «Lips»?

Обратите внимание на компьютерную графику, которую мы использовали в клипе. Присмотритесь к дизайну микрофонов. Я думаю, это песня, ради которой стоит пойти на концерт, так что буду ждать вас с нетерпением!

Каме

1. Расскажи о смешном/интересном эпизоде со съемок дорамы «Однофунтовое Евангелие» (One Pound Gospel)?

Во многих сценах мне приходится есть во время диалогов. И поэтому пища часто застревает в у меня горле, и я, вместо того чтобы произносить свой текст, запинаюсь. *смеется* Порой это, конечно, случается к месту, так что обратите внимание на сцены, где я говорю во время еды. *смеется*

2. На каком музыкальном инструменте ты хорошо играешь? Если бы у тебя была группа, на каком музыкальном инструменте ты бы играл?

Я хотел бы играть на гитаре! Недавно я начал учиться играть на электрогитаре. Думаю, если бы я играл на ней, то смог бы написать много разных интересных песен. Но я пока не настолько хорошо освоил игру на этом музыкальном инструменте. Я постоянно практикуюсь, но еще не достиг того уровня, чтобы быть готовым его продемонстрировать. Было бы здорово сыграть как-нибудь на концерте в будущем.

3. У тебя приятный голос, но пение никогда не было твоей сильной стороной, правда? И тем не менее, как ты научился так хорошо петь?

Это действительно не было моей сильной стороной. Мне нравилось петь, но у меня не особо получалось. Я ведь никогда специально не учился. Но если вас интересует мое мнение, то, думаю, я стал лучше петь благодаря постоянной практике. Кто из KAT-TUN хорошо поет? Думаю, все примерно одинаково. У Аканиши удивительно высокий голос. Мне нравится голос Накамару. Я не знаю, как определить, кто лучше или хуже. Ведь дело не только в том, чтобы попадать в ноты, так? Кстати, я всегда стараюсь четко произносить слова песни.

4. Какие люди до сих пор оказывают на тебя влияние? И какое событие также повлияло на тебя?

Влияние на меня оказывают разные люди. У меня, возможно не бывает такого: «Этот человек влияет на меня!» без каких-либо причин. На меня часто может повлиять всего одно слово. Но если выбирать из тех, кто оказывает на меня сейчас наибольшее влияние, то это, наверное, Джонни Депп.

5. О чем бы ты хотел попросить других участников группы в 2008 году?

В первую очередь Аканиши. Я бы хотел, чтобы ты всегда выкладывался на сто процентов. Ты часто говоришь, что хочешь делать все по-своему, и я думаю, это здорово! Далее Тагучи. Когда ты собираешься вернуть волосам натуральный цвет? Хотя знакомые мне говорят, что блондином быть классно. Но я так устал это слушать, что хочу, чтобы ты уже наконец перекрасился. *смеется* Что касается Коки. У тебя очень отросли волосы в последнее время. Насколько длинными ты хочешь отрастить их в этом году? У тебя так долго были короткие волосы, что я даже забеспокоился. Уэда занимается боксом в том же спортзале, куда постоянно хожу я. И, если честно, мы оба не любим проигрывать, поэтому лучше этого не делать. *смеется* И, наконец, Накамару. Йоу. Это все! *смеется* Шучу, шучу. В декабре прошлого года мы договорились вместе сходить в ресторан, но так и не выбрались до сих пор из-за того, что у нас не совпадают графики. Так что давай как-нибудь все-таки сходим поесть моцунабе* рядом с моим домом?
*Моцунабэ - вид набэмоно («набэ» - «кастрюля», «горшок для приготовления пищи» и «моно» - «вещи», «тип, сорт вещей»). Горшок-набэ заполняется бульоном, приготовленным из говяжьих или свиных внутренностей, затем добавляется чеснок и капуста, а также перец, мисо и лапша.

6. Расскажи нам, пожалуйста, что-нибудь о последнем сингле «Lips»?

Из всех песен KAT-TUN у нее наиболее выраженное рок-звучание. В словах песни прослеживается четкое мировоззрение. Она входит в саундтрек к «Однофунтовому Евангелию», поэтому мне бы хотелось, чтобы вы купили его во что бы то ни стало. *смеется* И нашли время послушать. Я ведь милый, правда? *смеется*

_______________________________
перевод на английский: kat-o-tun@lj
перевод на русский: victoriya7 и Flo

@темы: совместное творчество, мой перевод, интервью, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin