Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:54 

Duet 03.2009

-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...

Duet март 2009


День Святого Валентина и Белый день*

*Белый день празднуется 14 марта, ровно через месяц после дня Св. Валентина. Он был "изобретен" для мужчин, чтобы они могли подарить женщинам взаимные подарки. В Японии только женщины дарят шоколад мужчинам на день Святого Валентина. Этот праздник отмечается с 60-х годов. Компания по производству зефира предложила мужчинам дарить женщинам в качестве ответного подарка белый мягкий зефир - маршмелоллоус. Поэтому вначале этот день назывался "Зефирный". Теперь старое название ушло в прошлое, и мужчины дарят шоколад, белый и темный, конфеты, ювелирные украшения, белое белье, цветы и т.д. Ожидается, что ответный подарок будет более дорогим. Существует понятие "санбаи гаеши" (sanbai gaeshi - возвратить троекратно), то есть подарок на Белый день должен быть в 2-3 раза более ценным, чем подарок на день Св. Валентина.

Подарочный шоколад бывает двух типов:
Хонмеи чоко (honmei choco) - для возлюбленного
Гири чоко (giri choco) - для одноклассников, коллег и друзей


Каме
~ Мое сердце по-настоящему билось на день Св. Валентина только в начальной школе. Помню, в 4-м классе одноклассница подарила мне шоколад. Она была самой популярной девочкой в классе, и я был невероятно рад неожиданно получить от нее шоколад. *смеется* Она принесла его мне домой в день Св. Валентина. Но так как мы были только в 4-м классе, разумеется, она ни в чем не призналась. Она просто сказала: "Держи!", но я был счастлив. Шоколад был покупным, но это было неважно. Я считаю, что подарок нужно дарить с чувством не только на день Св. Валентина, но и на другие праздники. И она открыла свои чувства, подарив мне шоколад. Допустим, кто-то может мне что-то подарить, и даже если это не мой любимый шоколад, я все равно буду счастлив, если это подарок от человека, который мне нравится!

~ Не то чтобы я потерял к этому празднику интерес, просто, повзрослев, я стал спокойнее относиться к торжествам. Мне приходится работать в свой день рождения и на Рождество. Но я рад, что мужчины могут получать подарки в любом возрасте. *смеется* Кроме того, ведь есть такая вещь, как гири чоко, так?! Помню, в начальной школе одна девочка дарила мне домашний шоколад каждый год. Это была маленькая шоколадка, украшенная клубничкой. Эта девочка постоянно дарила шоколад всем одноклассникам. Я понимал, что это был просто гири чоко, но каждый раз я чувствовал себя счастливым, получив его. Отношения людей зависят от их общения и взаимообмена. В прошлом году? Хм... Да, я получил шоколад от многих, но подробности оставлю в тайне. Думаю, нет таких парней, которым не нравится получать шоколад.

~ Если я получаю шоколад, то обычно также дарю ответный подарок на Белый день. Если девушка дарит мне хонмеи чоко, я все равно поделюсь с ней своими чувствами - неважно "да" или "нет" - раз она была так откровенна. Я всегда отвечаю, даже если получаю гири чоко. Хотя случается, что я не могу встретиться с девушкой из-за работы. В детстве было то же самое. Я всегда покупал шоколад, чтобы вручить его девочке, которая поздравляла меня с днем Св. Валентина, но часто упускал момент передать его ей. Но сейчас мне кажется, я был слишком застенчивым, чтобы дарить девочкам шоколад. Разумеется, я ведь был ребенком! Помню, в 4-м классе я подарил одной девочке, от которой получил шоколад, брелок для ключей с бейсбольной символикой. Я ей признался, но она меня отвергла... *восклицает* Она сказала, что несмотря на то, что она подарила мне хонмеи чоко, она не хочет, чтобы наши чувства развивались. Я отчасти понимаю, а отчасти – нет. Женская логика слишком запутанная. *смеется*

Джин
~ Мне кажется, день. Св. Валентина – женский праздник. Поэтому я не особо разбираюсь в этом. Парни больше волнуются на Рождество, чем в этот день. С тех пор как я начал работать, мне многие дарят шоколад, хотя в основном я получаю его от чужих людей. У меня нет никаких воспоминаний, связанных с признаниями в любви в день Св. Валентина. Каждый год я получаю шоколад от знакомых и стаффа на работе. В школе мне не дарили шоколад. А вообще я сладкоежка, поэтому всегда рад шоколаду. Если бы мне подарили домашний шоколад, я был бы самым счастливым человеком на земле. И только то, что она сама приготовила его, сделало бы его восхитительным на вкус.

~ Когда я был маленьким, бабушка каждый год дарила мне шоколад со вкусом виски. Он не был похож на обычный шоколад, поэтому я чувствовал себя взрослым, когда ел его. Разумеется, вкус виски в шоколаде отличается от вкуса настоящего напитка, но мне тогда казалось, будто я взрослый. Наверное, поэтому я люблю этот вкус с детства. Каждый раз, когда я ем шоколад со вкусом виски, мне кажется, будто это особенный день, и я чувствую себя счастливым. Но с тех пор как я стал старше и начал работать, мы уже не встречаемся в бабушкой в этот день, и она не дарит мне шоколад. Но когда речь заходит о дне Св. Валентина, я всегда вспоминаю шоколад со вкусом виски.

~ Думаю, для девушек день Св. Валентина – шанс признаться в своих чувствах. А мне бы хотелось, чтобы у меня была возможность рассказать о своих чувствах в любой момент в году, когда я готов это сделать. Но, наверное, хорошо, что существует день Св. Валентина – он дает возможность признаться в любви тем, кто не может набраться храбрости. Положите письмо и шоколад в школьный шкафчик для обуви или под парту. Если вам ответят "да", вы сможете пойти на свидание после уроков на следующий день. Раз у меня нет ни шкафчика для обуви, ни парты, такой вариант со мной не пройдет. Если у вас нет того, кто вам нравится, разве не классно, когда девушка дарит гири шоколад своим друзьям среди парней? Этот праздник бывает только раз в год, и девушки очень любят его. Они придумывают невероятные обертки. Можно создать ощущение роскоши, всего лишь положив шоколадку в красивую коробку. И нет парня, который не был бы счастлив получить такой подарок. Я думаю, здорово дарить гири чоко просто по-дружески, ни к чему не обязывая друг друга. Я был бы счастлив получить шоколад, даже если это гири чоко, и обязательно вручил бы ответный подарок на Белый день. Но так как мне никто не подарил шоколад, Белый день прошел для меня незаметно. *смеется* Домашнее печенье – хороший подарок для девушки в ответ на гири чоко. Одна сладость на другую сладость. Если я получу хонмеи чоко и буду готов ответить ей взаимностью, я куплю девушке подарок на ее вкус.

Комментарии к синглу "ONE DROP"
Улыбка после слез.

Сингл "ONE DROP" поступил в продажу 11 февраля. Это заглавная песня к драме "Капли Бога" (Kami no Shizuku), с Каменаши Казуя в главной роли. В песне рассказывается о том, как научиться улыбаться после слез.


Каме
Я думаю, что эта песня имеет глубокий смысл и отлично подходит к дораме "Капли Бога". Мне нравится она в целом, но особенно - фальцет. Пожалуйста, выучите слова и пойте ее! И "Оn My Mind", вторую песню на сингле, - тоже. Честно говоря, я просил, чтобы эту песню выпустили, потому что очень хотел ее спеть. У нее очень приятное "R&B" звучание.

Джин
На самом деле я не особо слушаю рок-песни, как "ONE DROP". Обычно я слушаю "R&B" или клубную музыку. Но это было что-то новое, ее было легко петь, поэтому запись прошла гладко. У песни очень простая мелодия, поэтому пойте ее в караоке. Главное - петь от души, не стоит переживать, насколько хорошо у вас получается это в целом.
_________________________________
перевод на английский:
kat-o-tun@lj
перевод на русский:
victoriya7 и Flo

@темы: совместное творчество, мой перевод, интервью, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin

URL
Комментарии
2009-05-22 в 10:18 

rabbibot
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Я ей признался, но она меня отвергла..
А теперь она сидит дома, замужем за каким-то сальным японцем и грызет себе локти, что отвергла его чувства в 4-м классе.

2009-05-22 в 10:20 

rabbibot
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
Если я получу хонмеи чоко и буду готов ответить ей взаимностью, я куплю девушке подарок на ее вкус.
Ура!! АВТОМОБИЛЬ!!!!!

2009-05-22 в 15:54 

-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
rabbibot Даже не представляла, что ты это читаешь :)
И какая ты меркантильная, сразу авто захотелось. Джин очень экономный, вряд ли на такой подарок расщедрится...

URL
2009-05-22 в 15:59 

rabbibot
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
читаю, но не всегда.

И какая ты меркантильная, сразу авто захотелось. Джин очень экономный, вряд ли на такой подарок расщедрится..
бу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная