Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:46 

Myojo 03.2009

-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Myojo март 2009

Ежедневное спасение. Моменты кризиса!

Поздравляем Накамару с первой главной ролью в дораме "Rescue" ("Спасатели", TBS). Мы собрали советы, как бороться с ежедневными трудностями. Также прилагаются «варианты SOS». Если у вас неприятности - пожалуйста, воспользуйтесь этими рекомендациями.

Джин: Честно говоря, у меня бывает не так много кризисных моментов в жизни. Мне кажется, все зависит от того, как вы к этому относитесь. Когда я был в Штатах, то как-то пробил колесо на скоростной автомагистрали, и это заставило меня понервничать: «О... я влип». И тогда я впервые подумал, что именно это и называется кризисной ситуацией. *смеется* Я стал думать, что делать. Если я нервничаю, то лишь усугубляю ситуацию, поэтому нужно оставаться спокойным. И когда я понял, что ничего не могу сделать, - я смирился. Я не мог сам поменять колесо, потому что был совсем один. У меня не было выхода, поэтому я сел в машину и доехал с пробитой шиной до первой бензозаправки. В жизни так бывает. Если вас кто-то обидел или вы попали в неприятности - примите это, а потом обдумайте ситуацию и постарайтесь сделать все, что в ваших силах, чтобы найти выход. Настройте себя на позитивный лад, и все обязательно так или иначе должно получиться. Это было бы хорошо.

Каме: Думаю, я довольно неплохо справляюсь с кризисными ситуациями. Чем хуже ситуация, тем спокойнее я рассуждаю: «Что я должен сделать, чтобы найти из нее выход». Даже я, который ограничен во времени, часто мучаюсь, когда нахожусь на пляже и говорю что-то вроде: «О, нет!». А уж если я долго не могу поймать волну, то начинаю думать: «Боже, когда это кончится...» или что-то в таком духе. *смеется* Такое происходит, когда доска для серфинга входит в воду под прямым углом, потому что волна в этот момент слишком высокая. Было бы здорово прокатиться на такой волне, но для этого мне нужно много тренироваться. Когда гребешь, часто наталкиваешься на других людей или на пузырьки в воде. И в этом нет ничего необычного. Но однажды я разбил подбородок таким образом. Каждый раз, когда катаешься на доске, случаются подобные неприятности. Но в тот момент, когда у меня получается поймать волну, я чувствую себя самым счастливым человеком, поэтому я не брошу заниматься серфингом. И в конечном итоге я оказываюсь на пляже каждый раз, когда выпадает такая возможность.

«Варианты SOS». Ответьте честно, что вы сделали или как поступите в следующих ситуациях?

Я назначил две встречи на одно и то же время.

Джин: Я отменю одну и пойду на другую. Я выберу ту, которую назначил раньше. Разумеется, я извинюсь перед тем, кому придется отказать, скажу, что совершил ошибку.

Каме: Я, в общем, из тех людей, кто не может договариваться о встрече раньше чем за день, поэтому такое вряд ли произойдет. Я не знаю, что я буду делать перед этим, и даже если у меня были какие-то планы, их, возможно, придется отменить из-за работы. Но если все-таки случится так, что у меня будут назначены две встречи на одно время, я выберу ту, о которой договорился раньше.

Я проснулся в то время, на которое у меня была назначена встреча, и я очень опаздывал.

Джин: Я потороплюсь, очень быстро выбегу из дома. И позвоню, чтобы объяснить ситуацию: «Я проспал. Извините!»

Каме: Если я проснулся в то время, на которое была назначена встреча, то, как бы я ни торопился, я уже опоздал, поэтому буду собираться на нее без спешки. Но, честно говоря, я никогда так раньше не опаздывал. Обычно я просыпаюсь сразу, как только зазвонит будильник на моем телефоне.

Я разбил вещь, которую взял или одолжил у друга.

Джин: Извинюсь. Если я что-то сломал, то могу лишь искренне извиниться. Для начала извиниться.

Каме: Если найду - куплю другую такую же. Но если этого больше нет в продаже, то извинюсь и куплю что-нибудь другое вместо той вещи, что я испортил. Однажды Ран погрызла ДВД-диск, который я одолжил у Дзюри (Танака Дзюри, младший брат Коки). А это было первое ограниченное издание, и оно больше не продавалось. Но я все-таки нашел этот диск в Интернете.

Я увидел на улице девушку, которая мне нравится, с другим парнем.

Джин: Хм? Я ничего не буду делать. Почему? Тут нет никакой проблемы. Меня это не особо волнует. Я не буду ее ни в чем подозревать. И не спрошу ее об этом. Но, может, если вспомню потом, скажу ей: «Я видел тебя на днях».

Каме: Возможно, я буду переживать, какие у них отношения, но вряд ли что-то сделаю. А если мне это не будет давать покоя, то я скажу ей что-то вроде: «О, я видел тебя на днях». И просто посмотрю на ее реакцию.

Я уже стоял возле кассы, когда понял, что у меня нет денег.

Джин: Если это вещь, я поставлю ее на место и не буду покупать. Если это что-то из еды, я скажу: «Я собираюсь снять немного денег, поэтому вас не затруднит подождать?» А потом схожу в банк или круглосуточный магазин. Если на меня будут смотреть с подозрением, то я предложу оставить свою сумку в качестве залога.

Каме: Я скажу: «Ничего, я обойдусь без этого». Если мне немного не хватает, то я возьму что-то одно. Я сталкиваюсь с этой проблемой часто, так как обычно не знаю, сколько у меня денег с собой.

Во время прогулки я наступил в «собачью неожиданность».

Джин: Я пойду в ближайший парк и вымою обувь под краном с водой. На самом деле я наступал в «собачью радость» раз или два, но я был маленьким, поэтому мне, в общем, было все равно. *смеется*

Каме: Я брошусь в ближайший туалет или какое-нибудь место, где есть умывальник. Если не найду ничего такого - значит, незаметно вытру ногу о ветку.

Моему другу нравится та же девушка, что и мне.

Джин: Нет. Это невозможно. Предположим... Подобное не может произойти, учитывая, какие у меня отношения с друзьями. Если мы друзья, то обсудим ситуацию до того, как она начнет усугубляться, поэтому это невозможно.

Каме: Со мной такого не случалось, так что я не знаю, но, думаю, что не стану особо беспокоиться и буду вести себя как обычно. Если между нами возникнет неловкость, что я сделаю? Я, пожалуй, вообще не буду думать об этом.

На меня вдруг громко залаяла собака.

Джин: Проигнорирую это.

Каме: Когда я был маленьким, за мной как-то побежала небольшая собака, потому что у меня в руке был пирожок с мясом. Я очень старался от нее убежать, но она все-таки догнала меня и съела мой пирожок. Если подобное произойдет сейчас, я сразу отдам пирожок собаке.

Я простудился и находился дома один, когда у меня поднялась высокая температура.

Джин: Я позвоню другу и скажу: «Принеси немного еды и лекарства, пожалуйста».

Каме: Я приму лекарства от простуды и немедленно лягу в постель. Я не буду просить ничьей помощи.

Вы попадали в такую ситуацию, которая вам показалась настоящей катастрофой?

Джин: Сильное землетрясение. Это ужасно. Каждый раз, когда происходит внезапный толчок, и порой кажется, что это еще нескоро прекратится, я паникую и начинаю думать: «Похоже, все может закончиться сильным землетрясением». Хотя обычно они бывают не больше 3-4 баллов. *смеется* Я боюсь землетрясений.

Каме: Однажды у меня спустило колесо посреди скоростной автомагистрали! У меня случались разные неприятности, когда я был за рулем: двигатель отказывал, бензин заканчивался, но колесо еще никогда не спускало.
_______________________________
перевод на английский: kat-o-tun@lj
перевод на русский: victoriya7 и Flo
Cпасибо The Sh@dow за помощь. ;-)

@темы: совместное творчество, мой перевод, интервью, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin

URL
Комментарии
2009-07-31 в 15:03 

Милое Создание
Неужели я такая сексуальная, что жизнь меня так и трахает?
Вот! Вот они, адекватные люди, которые, напортачив, извиняются и не вытирают всякую гадость о рядом идущего друга!

Спасибо за перевод:white:

2009-07-31 в 15:36 

-Как узнать, что ты в Раю? -Съешь яблоко...
Милое Создание :) Да уж, а еще все говорят, что Баканиши самый непосредственный (другого приличного слова не могу подобрать). Уэда коварный лицемер с миленьким личиком.

URL
2011-11-24 в 21:36 

флёр9689
victoriya7, какие они разные.., хотя на некоторые вопросы отвечают одинаково. Неожиданные вопросы, как будто искренние ответы, читать было интересно. Спасибо за перевод. victoriya7, а непосредственность Джина, мне кажется, - его "изюминка" - очень редкое явление, тем более в такой стране, как Япония. По-моему очень мило

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Верю...

главная